Цитата(1992Sergey @ 7.3.2017, 8:14)

Потому что заказчик увидел где-то по телевизору что это выгодно, дешево и просто. Я тоже придерживаюсь этого варианта, заменить вулканы (стояли в первоначальном варианте проекта) на на электрические тепловентиляторы а, для охлаждения - сплит системы. Тем более что на складе только естественная вентиляция за счет открытия пожарных люков, а руфтопы предполагают, на сколько я понял, приток воздуха с улицы, т.е. еще и вентиляцию нужно закладывать ко всему прочему.
Мне не понятно, Вы (проектировщик ОВ ?) пытаетесь оппонировать Заказчику не ознакомившись с предметом обсуждения? Заказчик
всегда прав, правда, точно до того момента, пока Вы,
как специалист не объясните ему достоинства/недостатки желаемого им варианта.
Нелепо обращаться сразу на Форум с общим вопросом - любое климатическое оборудование имеет свои достоинства и недостатки, практически, в любом случае его применения.
Открыв
любое описание возможностей руфтопов, легко убедиться, что они могут работать в режиме полной рециркуляции (т.н. "
ночной режим").
Ещё меня удивляет практически отсутствие вентиляции в складе - это по заданию ТХ? Если это Ваше решение - как это корреспондируется с указаниями СП 60 и ВНТП 02-85?